miércoles, 2 de enero de 2013


SOLOMILLO EN SALSA

Ingredientes:

2 solomillos de buen tamaño

½ vaso medidor de vino oloroso

2 cucharadas de concentrado de carne

½  vaso medidor de agua

200dl de nata

1 cucharada de Maizena Espesante Exprés

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Elaboración:

Ponemos aceite en el fondo de la cubeta. Seleccionamos “menú freír” y sellamos los medallones de solomillo, una vez salpimentados. Los reservamos.

Ponemos en la cubeta el vino y el concentrado de carne (en mi caso utilicé 2 cacitos de salsa reducida, de un guiso de ternera que tenía guardada). Dejamos que evapore un poco el alcohol y volvemos a poner los solomillos.

Cancelamos el “menú freír” y seleccionamos “menú al gusto” 7 minutos, con válvula cerrada.

Cuando termine el programa, despresurizamos y añadimos la nata y la Maizena.

Dejamos que reduzca un poco y listo para servir.

 

 

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